Berichte vom Fußball-Nachwuchs

spot_img

SpVgg GW Deggendorfs U13 kassierte erste Niederlage in der Förderliga

Vor dem letzten Förderligaspiel des Jahres musste das Trainerteam einige personelle Nackenschläge hinnehmen, da 5 Spieler verletzungs- und krankheitsbedingt nicht auflaufen konnten.

Im ersten Drittel hatten die Donaustädter bereits nach 5 Minuten die Chance zur Führung, die sie nicht nutzen konnten. Die sehr defensiv eingestellten Gäste aus Heimstetten waren durch Konter immer brandgefährlich – einen dieser nutzten sie zur 1:0 Drittelführung.

Der Druck der Hausherren wurde größer ohne sich jedoch zwingend vors gegnerische Tor zu spielen. Sturmführerin Sophia Lehner hatte nach einem Standard die große Chance zum Ausgleich – ihr Kopfball landete zum Leidwesen der Hausherren nur am Aluminium. Auch ein abgefälschter Freistoß von Lehner ging knapp am Tor vorbei, so dass im zweiten Drittel beide Mannschaften keine Tore erzielen konnten.

Die Schlüsselszene folgte im letzten Drittel, als Hausherrenkeeper Schwarzkopf Felix den Stürmer außerhalb des Strafraums zu Fall brach und vorzeitig das Feld verlassen musste. Auch in Unterzahl versuchten die grün weißen alles, allerdings wurde das Gästetor selten merklich in Bedrängnis gebracht. Zwei weitere Konter nutzten die Heimstettener zu weiteren Treffern, so dass nach Abpfiff der Begegnung die erste Saisonniederlage zu Buche stand.

Das Trainerteam ist trotz der ersten Niederlage sehr zufrieden mit dem Verlauf der Vorrunde und lobten ihre Mannschaft. Die immer widerkehrende Mentalität, der Zusammenhalt sowie die Lernbereitschaft wurde seitens des Trainerteams hervorgehoben.

SpVgg GW Deggendorf U13 Förderliga

Nach der Vorrunde belegt die U13 den ersten Tabellenplatz der U13 Förderliga Süd. Mit 22 Punkten (7 Siegen, 1 Unentschieden, 1 Niederlage) aus 9 Begegnungen schließen sie die Vorrunde ab.

Bereits in den Wintermonaten stehen einige weitere Highlights vor der Tür, unter anderem die Teilnahmen am Sonnenlandcup in Passau sowie des Baumit Cups in Schärding – Österreich. Auch wird die Zeit genutzt um weiter an den individuellen Fähigkeiten jedes einzelnen Spielers/in zu arbeiten.

mehr DEG-SPORT Berichte

ERDINGER Meister-Cup 2024 – Wer feiert sein Sommermärchen?

Erding, 24.04.2024 – Ganz Deutschland freut sich in diesem Jahr auf mitreißende Spiele, beste Stimmung und ausgelassene Feierlaune – sowohl auf der großen nationalen...

LV Deggendorf bei ersten Wettkämpfen

Die Leistungen sind das Ergebnis regelmäßigen gemeinsamen Trainings in unterschiedlichen Leistungsgruppen.

Die SpVgg Plattling machts wieder in der Nachspielzeit

Die SpVgg Plattling feiert den zwölften Saisonsieg und festigt den 5. Tabellenplatz der Kreisliga Straubing.

Kirchberger Damen gegen Frauenbiburg gefordert

Jetzt heißt es für die Blau-Weißen Damen im Niederbayernduell alle Kräfte mobilisieren und den erwartungsgemäß vielen heimischen Fans wieder kämpferischen und ansehnlichen Fußball zu bieten.

LV Deggendorf startet wieder „Lauf 10 Aktion“

Birgit Wacker und ihr Team werden mit ihrem Team den offiziell vorliegenden 10-Wochen-Plan nach Bedarf anpassen, so dass jeder Teilnehmer am Programm teilnehmen kann.

Deggenau besser aber Plattling reichen 12 Minuten

Deggenau hatte viel ins Spiel investiert, nur ihre Chancen nicht in Tore umgemünzt.

Wichtiger Heimdreier für die SpVgg Osterhofen

Allein dem Unvermögen der Gästestürmer ist es zu verdanken, daß Osterhofens Tormann Paul Scheungrab den Ball zweimal sichern konnte und so seine Farben schlussendlich einen dreckigen 1:0 Heimsieg verbuchen konnten.

Souveräner Sieg des TSV Seebach gegen Lam

Bei nasskalten Aprilwetter überzeugte die Mannschaft von Manfred Stern und sichert sich vorläufig den zweiten Tabellenplatz in der Landesliga Mitte.

Ein Abschied ohne Punkte für Deggendorfs Handballer

Klaus Meinberger wird nicht länger als Trainer der Mannschaft fungieren.

SSG Metten gewinnt letztes Spiel der Saison

Mit Platz sechs verfehlte man zwar das Saisonziel, jedoch hat man mit plus 72 Treffern das zweitbeste Torverhältnis der Liga.

U12 kämpft in der Förderliga-Gold um Punkte

Wichtig ist zu sehen, dass man mit den besten U12-Mannschaften Ostbayerns mithalten kann, dass es aber auch noch einige Verbesserungspotentiale gibt, um die Defensive stabiler und die Offensive wuchtiger und torgefährlicher zu machen.

HCD: Letztes Schaulaufen für die Fans

Im letzten Spiel der Platzierungsrunde will der HC Deggendorf den Zuschauern nochmal etwas bieten.