SSG-Herren II mit Arbeitssieg in Eggenfelden

spot_img

Nach der – vor allem in der 2. Halbzeit – starken Leistung in der Vorwoche und dem – trotz des Faschingswochenendes – breit aufgestellten Kader, waren alle sehr positiv auf das Spiel beim TV Eggenfelden II eingestellt.

Da der Heimmannschaft nur ein Feldspieler zum Wechseln zur Verfügung stand, war die Vorgabe von Coach Walter Steininger, der den verhinderten Alex Rümmelein vertrat, klar: Das Tempo über 60 Minuten hochhalten und nach jeder Abwehrreaktion, egal ob erfolgreich oder nicht, schnell nach vorne zu gehen. Außerdem vorne den Ball druckvoll von links nach rechts durchspielen, um für die nötigen Lücken in der Eggenfeldener Abwehr zu sorgen.

Doch beides gelang der jungen Mettener Truppe an diesem Tag irgendwie überhaupt nicht. Zwar ging man mit Tempo nach vorne, leistete sich dabei aber viel zu viele technische Fehler, um daraus Kapital zu schlagen. Und auch im Positionsangriff spielte man den Ball nicht – wie zuletzt – druckvoll und schnell durch, sondern man verstrickte sich zu oft in 1-zu-1-Situtationen und wurde so gestoppt. Lief der Ball dann mal schnell durch die eigenen Reihen, kam man auch zu schönen, einfachen Toren.

Da man auch in der Abwehr nur zum Teil wie gewohnt sicher und kompakt stand, ergab sich über die gesamte 1. Halbzeit ein völlig ausgeglichenes Spiel, bei dem Mettens Männer zur Pause mit 14 zu 15 ein Tor hinten lagen.

In der 2. Halbzeit kam man dann etwas besser ins Spiel, scheiterte aber – wie auch schon in Halbzeit 1 – oft am starken Eggenfeldener Torwart oder am Pfosten. So blieb das Spiel ausgeglichen, wobei Eggenfelden sogar bis zu drei Tore in Führung gehen konnte. Aber es gibt einfach solche Tage, an denen irgendwie der Wurm drin ist. Dann muss man einfach über den Kampf ins Spiel finden. Und das tat die Mettener Mannschaft. Gegenseitig feuerte man sich an oder baute sich nach einem Fehlwurf auf. Auch die Bank bejubelte jede gelungene Aktion lautstark.

So konnte man Mitte der 2. Halbzeit wieder ausgleichen und 10 Minuten vor Ende endlich in Führung gehen. Doch auch Eggenfelden gab sich noch nicht geschlagen, mobilisierte letzte Kräfte, blieb dran und glich 2 Minuten vor dem Ende sogar wieder aus. Die Mettener Jungs wollten den Sieg nun aber unbedingt. So „vernagelte“ Mexx Bürger die letzten Minuten sein Tor und vorne war man durch schöne Einzelaktionen erfolgreich. Am Ende nimmt das Mettener Team die 2 Punkte durch einen 28:26 Arbeitssieg mit aus Eggenfelden und verteidigt dadurch den 3. Tabellenplatz.

Nun heißt es, dass Positive mitzunehmen: nämlich, dass man auch mal durch Kampf in ein Spiel finden kann, wenn es spielerisch nicht so läuft. Dass man aber auch unbedingt bis zum nächsten Spiel an den Schwächen arbeiten muss, damit man, wie schon oft in dieser Saison gezeigt, auch wieder spielerisch überzeugen kann.

Die nächste Gelegenheit dazu hat man am 24.02. beim Tabellenführer TSV Taufkirchen/Vils.

Für Metten spielten: Bürger, Wolf (Tor) Gäck, Graf, Hilz Ludwig, Hundshammer, Kraus Johannes, Kraus Simon, Primbs, Roscher, Steininger Kilian, Tremml

Betreuer: Steininger W.

mehr DEG-SPORT Berichte

Landesliga Mitte: Topspiel um Platz 2 endet Unentschieden

Mit Wut im Bauch wollte Hauzenberg die letzten Minuten das Spiel auf teufel komm raus gewinnen, All In - hieß die Ansage von Trainer Dominik Schwarz.

Laufverein Deggendorf richtet 18. Triathlon mit Niederbayerischer Meisterschaft aus

Ganz neu in diesem Jahr: auch die Jahrgänge 2007-2012 dürfen in einem Schüler- und Jugendtriathlon am Wettbewerb teilnehmen.

ERDINGER Meister-Cup 2024 – Wer feiert sein Sommermärchen?

Erding, 24.04.2024 – Ganz Deutschland freut sich in diesem Jahr auf mitreißende Spiele, beste Stimmung und ausgelassene Feierlaune – sowohl auf der großen nationalen...

Kirchberger Damen: Sieg gegen Frauenbiburg und Klassenerhalt eingetütet

Die Blau-Weißen Damen konnten den allerersten Sieg gegen das Niederbayerische Aushängeschild im Frauenfußball feiern.

LV Deggendorf bei ersten Wettkämpfen

Die Leistungen sind das Ergebnis regelmäßigen gemeinsamen Trainings in unterschiedlichen Leistungsgruppen.

Die SpVgg Plattling machts wieder in der Nachspielzeit

Die SpVgg Plattling feiert den zwölften Saisonsieg und festigt den 5. Tabellenplatz der Kreisliga Straubing.

Kirchberger Damen gegen Frauenbiburg gefordert

Jetzt heißt es für die Blau-Weißen Damen im Niederbayernduell alle Kräfte mobilisieren und den erwartungsgemäß vielen heimischen Fans wieder kämpferischen und ansehnlichen Fußball zu bieten.

LV Deggendorf startet wieder „Lauf 10 Aktion“

Birgit Wacker und ihr Team werden mit ihrem Team den offiziell vorliegenden 10-Wochen-Plan nach Bedarf anpassen, so dass jeder Teilnehmer am Programm teilnehmen kann.

Deggenau besser aber Plattling reichen 12 Minuten

Deggenau hatte viel ins Spiel investiert, nur ihre Chancen nicht in Tore umgemünzt.

Wichtiger Heimdreier für die SpVgg Osterhofen

Allein dem Unvermögen der Gästestürmer ist es zu verdanken, daß Osterhofens Tormann Paul Scheungrab den Ball zweimal sichern konnte und so seine Farben schlussendlich einen dreckigen 1:0 Heimsieg verbuchen konnten.