spot_img

Spannendes Heimspiel gegen den Tabellenführer

B-Jugend (w): SSG Metten – TSV Ismaning II 18:17 (10:7)

Geschrieben von Amelie Pauls

Am Sonntag, 19.11.2023 war der bis dahin ungeschlagene Tabellenführer TSV Ismaning II in der SSG-Halle zu Gast. Die Mannschaften begegneten sich mit Respekt. In einer etwas nervösen Anfangsphase unterlief beiden Teams der eine oder andere Fehler und so dauerte es fast fünf Minuten, bis das erste Tor fiel.

In der zwölften Spielminute konnten die SSG-Mädels durch einen verwandelten 7m erstmals in Führung gehen. Während dieser Spielphase war es ein konzentriertes und relativ ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe. Auch wenn der Gegner zwei weitere Male in Führung gehen konnte, blieben die SSG-Mädels im wahrsten Sinne des Wortes immer am Ball, überzeugten mit einer guten Abwehr und einem variantenreichen Spiel nach vorne. In der 23. Spielminute gelang den SSG-Mädels mit 8:7 erneut die Führung, die bis zur Halbzeit auf 10:7 ausgebaut werden konnte.

In der zweiten Halbzeit setzten die SSG-Mädels das gute Spiel fort und konnten sich zeitweise bis auf 5 Tore vom gegnerischen Team absetzen. Doch der TSV Ismaning ließ sich nicht abschütteln und so schmolz der Vorsprung in der 47. Minute mit 17:16 noch mal auf nur ein Tor zusammen. Dank Einsatz und Teamgeist sowie einer sehr starken Torwartleistung konnte das SSG-Team am Ende eines spannenden Spiels mit 18:17 einen weiteren Heimsieg einfahren.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 26.11.2023 auswärts bei der Eintracht Dachau-Karlsfeld statt.

Für die SSG spielten:

Bielmeier Finja (Tor), Schreiner Antonia (1), Stadler Franziska (1), Rodler Milla (1), Erl Anna-Maria (5), Raster Lena (4), Heuer Miriam (3), Littich Lena (2), Rauch Cheyenne, Pauls Amelie (1);

Trainer: Baumann Alexandra, Sedlmeier Florian

Auswärtsspiel der männlichen SSG Metten B-Jugend endet mit einer völlig unnötigen Niederlage.

Am vergangenen Wochenende fand ein spannendes Handballspiel in Schrobenhausen statt, bei dem das Team der männlichen B-Jugend auf die Gastgeber traf. Das Spiel begann vielversprechend für das Mettener Team, das mit einem starken Start eine Führung von 1:5 erlangte. Leider gaben unsere Jungs das Spiel ab diesem Zeitpunkt völlig aus der Hand. Es schlichen sich vermehrt technische Fehler ein, das die Gastgeber eiskalt ausnutzen. Auch 100 prozentige Chancen wurden leichtfertig vergeben. So stand es zurecht 16:13 zur Halbzeit.

Leider half auch die Kabinenansprache des Trainers Rudi Achatz nicht viel. Nach dem Seitenwechsel konnte man den Abstand zwar halten aber das Niveau wurde nicht besser. Zu allem Überfluss musste die Mannschaft in der 35 Minute nach einem Kopftreffer beim Siebenmeter eine rote Karte hinnehmen. Das wäre das 22:22 gewesen!

Erst kurz vor Ende der Partie gelang der Ausgleich zum 27:27 , sogar die Führung wäre noch drin gewesen. Leider ging der freie Wurf daneben, den Gegenangriff verwerteten die Gastgeber und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Leider ging das Spiel letztlich mit einem Endergebnis von 30:27 an die Gastgeber.

A-Jugend (m): TB 03 Roding – SSG Metten 11:43 (3:21)

Nachdem man am 28.10.2023 in einem temporeichen und anfangs ausgeglichenen Spiel gegen den Tabellenführer aus Cham verdient mit 42:33 gewann, ging es dieses Wochenende zum Schlusslicht nach Roding.

Da die männliche B-Jugend zeitgleich spielte und man einen krankheitsbedingten Ausfall zu beklagen hatte, machte sich die Mannschaft ohne Auswechselspieler auf die Reise.

In einem fairen Spiel ließen die Mettner Mannschaft nie einen Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Weil die Jungs am Vortag schon bei der 1. bzw. 2. Herrenmannschaft im Einsatz waren, verzichtet man auf das gewohnt schnelle Spiel.

Dennoch spielten die Mettner A-Jugendlichen konzentriert ihr Spiel und fuhren so nach einer 21:3 Halbzeitführung einen standesgemäßen 43:11 Sieg ein.

Für Metten spielten: Maxi Blüml, Ludwig Hilz, Luca Crosariol, Korbinian Benz, Leopold Hilz, Philipp Gäck, Jakob Rümmelein

mehr DEG-SPORT Berichte

Landesliga Mitte: Topspiel um Platz 2 endet Unentschieden

Mit Wut im Bauch wollte Hauzenberg die letzten Minuten das Spiel auf teufel komm raus gewinnen, All In - hieß die Ansage von Trainer Dominik Schwarz.

Laufverein Deggendorf richtet 18. Triathlon mit Niederbayerischer Meisterschaft aus

Ganz neu in diesem Jahr: auch die Jahrgänge 2007-2012 dürfen in einem Schüler- und Jugendtriathlon am Wettbewerb teilnehmen.

ERDINGER Meister-Cup 2024 – Wer feiert sein Sommermärchen?

Erding, 24.04.2024 – Ganz Deutschland freut sich in diesem Jahr auf mitreißende Spiele, beste Stimmung und ausgelassene Feierlaune – sowohl auf der großen nationalen...

Kirchberger Damen: Sieg gegen Frauenbiburg und Klassenerhalt eingetütet

Die Blau-Weißen Damen konnten den allerersten Sieg gegen das Niederbayerische Aushängeschild im Frauenfußball feiern.

LV Deggendorf bei ersten Wettkämpfen

Die Leistungen sind das Ergebnis regelmäßigen gemeinsamen Trainings in unterschiedlichen Leistungsgruppen.

Die SpVgg Plattling machts wieder in der Nachspielzeit

Die SpVgg Plattling feiert den zwölften Saisonsieg und festigt den 5. Tabellenplatz der Kreisliga Straubing.

Kirchberger Damen gegen Frauenbiburg gefordert

Jetzt heißt es für die Blau-Weißen Damen im Niederbayernduell alle Kräfte mobilisieren und den erwartungsgemäß vielen heimischen Fans wieder kämpferischen und ansehnlichen Fußball zu bieten.

LV Deggendorf startet wieder „Lauf 10 Aktion“

Birgit Wacker und ihr Team werden mit ihrem Team den offiziell vorliegenden 10-Wochen-Plan nach Bedarf anpassen, so dass jeder Teilnehmer am Programm teilnehmen kann.

Deggenau besser aber Plattling reichen 12 Minuten

Deggenau hatte viel ins Spiel investiert, nur ihre Chancen nicht in Tore umgemünzt.

Wichtiger Heimdreier für die SpVgg Osterhofen

Allein dem Unvermögen der Gästestürmer ist es zu verdanken, daß Osterhofens Tormann Paul Scheungrab den Ball zweimal sichern konnte und so seine Farben schlussendlich einen dreckigen 1:0 Heimsieg verbuchen konnten.