SV Kirchberg i. W. : TSV Theuern 0:3

Ohne Torjägerin Andrea Kurz mußten die Blau-Weißen das erste Heimspiel der Bayernliga-Saison antreten. Für sie sollten Lisa-Marie Raith und Stefanie Küpferling vorne für Gefahr sorgen. Die 200 Zuschauer sahen einen guten Start ihres Teams, kompakt im Mittelfeld und mit schnellen Vorstößen die Gästeabwehr in Bedrängnis bringen. Die Strategie von Trainer Markus Biller schien zu funktionieren. Die erste große Chance im Spiel hatte Lisa-Marie Raith bereits nach wenigen Minuten, als sie auf der rechten Außenbahn Richtung Gehäuse durchstartet. Ihr strammer Schuß ließ das Tornetz zappeln, leider nur von Außen.

Die Damen des TSV Theuern gingen sehr vorsichtig in diese Partie, hatten sie doch das Liga-Auftaktspiel gegen Ezelsdorf mit 1:2 verloren. Für sie waren die Aufsteigerinnen aus Kirchberg ein komplett unbeschriebenes Blatt. Auf keinen Fall wollte man in einen Konter laufen. Ihre Devise hinten ruhig spielen und nach vorne wurde Anne Wagner gesucht. Die Heimelf weiterhin sehr engagiert und Stefanie Küpferling versuchte es vom rechten Strafraumeck mit einem Heber ins lange Eck. Die Gäste-Torfrau war bereits geschlagen, der Ball verfehlte sein anvisiertes Ziel nur haarscharf. Da ging ein Raunen über den Kirchberger Sportplatz.

Die Gäste erhöhten Mitte der ersten Halbzeit den Druck und hatten die linke Abwehrseite der Kirchbergerinnen wohl als Schwachstelle ausgemacht. Fast jeder Spielzug sollte ab nun über die rechte Außenbahn zum Ziel führen. Mit einem sicheren Passspiel konnten sie eine Überlegenheit herstellen und die Heimelf immer mehr in die eigene Hälfte drängen. Es folgten einige Eckbälle, jedoch allsamt ungefährlich.

In der 33. Minute der erste richtig gefährliche Spielzug der Gäste aus dem Landkreis Amberg-Sulzbach, der Pass von rechts durch die Schnittstelle der Kirchberger Abwehr. Anne Wagner war auf dem Weg, Kirchbergs Torfrau Elena Plötz konnte nur mehr mit vollem Risiko vor der einschußbereiten Stürmerin retten.

Kirchbergs Elena Plötz stellte sich mutig gegen Anne Wagner

Zwei Minuten später die Gäste wieder am Drücker, Kirchbergs Abwehr fing an zu wackeln. Der Ball wieder auf der rechten Seite, der Pass konnte abgefangen werden und endet mit einem gefährlichen Rückpass zu Torfrau Elena Plötz. Diese konnte den Ball vor der anstürmenden Anne Wagner gerade noch klären, jedoch direkt auf Theuerns Miriam Geitner. Diese behält die Übersicht und bedient Anne Wagner am Elfmeterpunkt, leichtes Spiel für die Stürmerin zum 1:0 Führungstreffer.

Bis zur Pause spielte sich das Geschehen in der Hälfte der Blau-Weißen ab. Keine Entlastung mehr für den Abwehrverbund. Die letzte Szene war dann eine 10 Minutenstrafe für Kirchbergs Jasmin Wagner nach einem heftigen Zusammenprall mit einer Gegenspielerin. Der gut leitende Schiri Tobias Schon sah ein gefährliches Spiel.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste aufgehört hatte. Theuern dominierte das Geschehen nach Belieben, die SVK-Frauen konnten nur noch verteidigen. In der 53. Spielminute bediente Anne Wagner die durchstartende Anna Luschner mit einem Steilpass, und die ließ Kirchbergs Torhüterin Elena Plötz absolut keine Abwehrchance. Das 0:2 war die Vorentscheidung im Spiel. Susanne Stich netzte mit dem 3:0 in der 69. Minute endgültig den Auswärtsieg und die ersten drei Punkte der Saison für die Damen des TSV Theuern ein.

TEAM 2 schlägt die SG Viechtach/Geierstal mit 2:1