Vorbereitung auf die neue Saison in der Bezirksliga Ost

Mit zehn Punkten Vorsprung konnten sich die Damen den Meistertitel in der Kreisliga sichern und steigen somit in die Bezirksliga auf. Nach der langen Sommerpause sind die Fußballerinnen aus Plattling/Bernried/Deggenau in die Vorbereitung zur neuen Saison eingestiegen. Und da haben sie sich ein straffes Programm vorgenommen. Bereits ihr viertes Testspiel bestritten die SG Damen am vergangenen Freitag Abend gegen die Damen des FSV Landau. Auch auf der Kommandobrücke hat sich gegenüber der letzten Saison etwas getan. Neuer Trainer für die Bezirksliga-Aufsteigerinnen ist Robert Krammer, der bereits den SV Schaufling und den SV Deggenau trainiert hat.

Trainer für die Bezirksliga-Aufsteigerinnen ist Robert Krammer

Zu Spielbeginn hatte starker Regen eingesetzt, der kam aber den Damen anscheinend gerade recht. Sie legten mit ordentlichen Tempo los und bereits in der 1. Spielminute zappelt der Ball im Netz. Torjägerin Sophia Wagner hatte der Landauer Abwehr nicht den Hauch einer Chance gelassen. Besonders auffallend, die Damen spielten gekonnt über die Außenpositionen. Dort sollten Kathy Schwitz und Ramona Fakhreddine für schnelle Vorstöße sorgen und mit gezielten Flanken Sophia Wagner bedienen. Schon in der Anfansphase gab es dadurch viele Chancen durch Abpraller der Gegnerinnen, die vom Tempo der Hausherrinnen sichtlich überrascht waren. Auch einige Eckbälle sorgen für Gefahr im 16er der Gäste. Die SG Damen dominierten weiterhin das Spielgeschehen, zwischenzeitlich hatten aber auch die FSV-Damen ein paar Gelegenheiten durch schnelle Konter.

In einer kurzen Trinkpause lobte Trainer Krammer seine Damen für das schnelle Tor, monierte aber zugleich die daraufhin fehlende Laufbereitschaft. Er wollte die Gegnerinnen noch mehr unter Druck setzen und auch in der Abwehr sicherer stehen.

So dauerte es bis zur 28. Spielminute bis zum zweitem Treffer für die Damen in Blau. Sophia Wagner verwandelte einen berechtigten Elfmeter zum 2:0 und sollte 8. Minuten später mit ihrem dritten Treffer einen lupenreinen Hattrick schaffen. Den vierten Treffer konnte Melanie Geith noch vor der Halbzeitpause makieren. (44. Minute)

Sophia Wagner mit 3 Treffern in Halbzeit eins

Nach der Pause wurde Lisa Flack und Sophia Wagner ausgewechselt, und den jungen Spielerinnen wurde die Chance auf Einsatzzeiten gegeben. Auch einige Positionen wurden gewechselt und somit das ganze Spielsystem geändert. Damit war verständlichweise auch der Spielfluss der ersten 45. Minuten weg. Trotzdem reichte es noch zu einem weiteren Treffer durch Laura Gerum zum 5:0 Endstand.

Die bisherigen Testspiele:

SG Plattling/Bernried/Deggenau : FSV Landau 5:0

SG Plattling/Bernried/Deggenau : SV Perkam 4:2

SG Plattling/Bernried/Deggenau : SG Höcking/Ganacker 1:3

SG Viechtach/Geiersthal : SG Plattling/Bernried/Deggenau 1:2

Das nächste Spiel bereits am Sonntag, 27.08.2023 um 17:00 Uhr am Sportplatz Bernried gegen den VfB Straubing !