Am Ende stand ein deutlicher 23:12 Sieg auf der Anzeigentafel

Gleich vier Stützen fehlten: Ohne die Stammspielerinnen Vanessa Klima, Hannah Brinkmann, Evi Stadler und Kaltrina Zeqiri mussten die Oberliga-Damen der SSG Metten ihren Saisonstart zuhause gegen einen schwer einzuschätzenden Gegner bestreiten: Der Kontrahent hieß immerhin HSG Freising-Neufahrn, Landesliga-Absteiger, vor zwei Jahren noch Bayernliga und daher ehrgeizig genug, um bald wieder zumindest eine Etage höher mitzuspielen.

Zusammen mit ihren Schützlingen sahen die Cheftrainer Kerstin Scheichenzuber und Sebastian Klima zu Beginn eine komplett neu formiertes Team aus Oberbayern einlaufen.  Doch die Gastgeberinnen schienen von Anpfiff an davon unbeeindruckt. Metten fand gut ins Spiel, die Abwehr stand kompakt und vor allem im Angriff konnte die Fangemeinde in der St. Benedikt-Sporthalle eine deutliche Steigerung im Vergleich zu früheren Zeiten bewundern.

Alexandra Venus in Aktion

Einziger Kritikpunkt von Seiten Coach Klima: „Meine Damen, die Wurfausbeute muss besser werden !“ Recht viel besser wurde diese dennoch nicht. Dafür zeigten die Mettenerinnen erneut ihre schon sprichwörtliche mannschaftliche Geschlossenheit. Und die wurde mit einem ungefährdeten 23:12-Erfolg belohnt. Ihr nächstes Spiel absolvieren die Klosterinnen kommenden Samstag bei der starken Reserve des HC Donau/Paar.

So spielte die SSG:

Tor: Tanja Kraus;

Feld: Gäck, Blüml, Holmer, Baumann, Haimerl, Steininger, Achatz, Kuen, Venus, Niewöhner.

Die Tore warfen: Paula Gäck (1 Tor), Antonia Blüml (1), Sophia Haimerl (6, davon 3 verwandelte 7-Meter-Strafwürfe), Lena Steininger (4), Ramona Achatz (6), Alexandra Venus (5).

Das nächste Spiel: Samstag, 7.Oktober, 16 Uhr, Auswärtsspiel gegen den HC Donau/ Paar II.

Die weiteren Ergebnisse: Damen II, Bezirksklasse Ostbayern: SSG – TV Eggenfelden 25:16; Herren II, Bezirksklasse Ostbayern: SSG – TV Eggenfelden II 45:31; Jugend: C-Juniorinnen, Bezirksübergreifende Oberliga (ÜBOL): SSG – TSV Schleißheim 24:14.

Gelungener Saisonauftakt für die Damen II

SSG Metten – TV Eggenfelden 25:16 (13:13)

Mit fast voll besetztem Kader und unter Leitung des neuen Trainergespanns Sigi Klein und Elena Joachim überzeugte die Damenreserve gegen den TV Eggenfelden und siegte mit 25:16.

Die Damen kamen anfangs gut in die Partie und so konnte man sich in den ersten 15 Minuten einen 6-Tore-Vorsprung zum 10:4 erarbeiten.

In den restlichen Spielminuten der ersten Hälfte leistete man sich jedoch einige Fehler. In der Abwehr bildeten sich Lücken und die 7-Meter wurden nicht mehr zuverlässig verwandelt, wodurch die Gäste immer näher heran kamen und man sich mit einem 13:13 in die Pause verabschiedete.

Trainer Sigi Klein bestärkte in der Kabinenansprache die Mannschaft, jetzt nicht die Köpfe hängen zu lassen und weiter diszipliniert im Angriff wie auch in der Abwehr zu spielen.

Gesagt, getan. So startete man gut in die zweite Hälfte. In der Abwehr stand man besser, wodurch man sich einige Bälle erkämpfen konnte und diese durch ein schnelles Tempospiel verwandeln konnte. Auch das Anspiel an den Kreis funktionierte und Theresa Lehner verwandelte die Bällte.

Torfrau Viktoria Höfer glänzte mit zahlreichen Paraden, wodurch der Vorsprung immer weiter ausgebaut werden konnte. Aufgrund der guten Zusammenarbeit zwischen Abwehr und Torwart kassierte man in der zweiten Halbzeit nur noch 3 Gegentore. So gelang ein guter Start in die Saison.

Nächstes Wochenende geht es auswärts gegen den TV Landau.

Es spielten: Viktoria Höfer, Paula Gäck (2 Tore), Theresa Lehner (6), Antonia Blüml (2), Conny Klein (5), Miriam Dinzl (2), Emily Höfer, Katja Hoppe, Elena Joachim (1), Lea Krammer, Anna Hundshammer (3)

Geschrieben von Paula Gäck

Weibliche C-Jugend

Am Sonntag, den 1. Oktober um 13 Uhr, hatte die weibliche C-Jugend ihr erstes Spiel gegen Schleißheim. Die Mädels starteten in die 1. Halbzeit mit einem 1:0 nach 26 Sekunden. Die erste Hälfte war ein Hin und Her zwischen beiden Mannschaften. Am Anfang wendete die Mannschaft das im Training Erlernte an, doch gegen Ende der ersten Spielzeit wurden die Mädchen immer hektischer und trafen einige voreilige Entscheidungen, die in unverwandelten Angriffen endeten. Trotzdem gingen sie mit einem 10:8-Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel starteten die SSG-Mädels neu geordnet und erarbeiteten sich gute Chancen im Angriff, die konsequent genutzt wurden. Durch Unterstützung des Publikums gewannen die Mädels an neuer Motivation. Die beste und auch eine der wenigen Torschützen des Gegners hatten die Spielerinnen der SSG nun auch besser im Griff. Auch die Torfrau Felicitas hielt nun viele Torversuche der Nummer 33 und zeigte somit, dass sie trotz ihrer Größe auch an hohen Würfen nicht scheitert. Inzwischen wurde auch die Kreisspielerin Amelie erfolgreich angespielt und konnte 5 Tore erzielen. Die Spielerinnen erhöhten den Vorsprung und gewannen am Ende mit 24:14.

Es spielten: Dechert Felicitas (Tor), Richter Luisa, Jung Marlene (1), Liebl Mathilda (1), Rodler Milla (7), Aichinger Elisa, Sigl Anna, Gegenfurtner Laura (2), Pfanner Sara (5), Schuster Sarah, Heitzer Carina (3) und Pauls Amelie Vivian (5)