4:0 Heimerfolg gegen den SV Auerbach

Wenn man als Zuschauer an die Plattlinger Rennbahn kommt, sollte man pünktlich erscheinen. Die Jungs um Trainer Michael Steiger legten gegen die Gäste aus Auerbach los wie die Feuerwehr. Vor allem zwei Spieler konnte die Gästeabwehr nicht in den Griff bekommen, Maxi Brandl auf der linken und Jan Karabas auf der rechten Außenbahn stellten die Auerbacher Abwehr vor große Probleme.

So auch in der 10. Spielminute, als Maxi Brandl den Ball auf der linken Halbseite bekommt und in die Mitte in den Lauf von Jan Karabas legt. Dieser läßt sich nicht lange bitten und verwandelt mit einem gezielten Linksschuß zum 1:0 für seine Farben. Und die Plattlinger machten weiter, Rießenchancen für Jan Karabas und Samu Gwinner, beide alleine für Gästetormann Kroiß, jeweils ganz knapp am Gehäuse vorbei. Weiter gehts, wieder Brandl auf der linken Seite, setzt sich gegen mehrere Auerbacher durch und bedient im Rückraum Denis Chirinciuc. Dieser schließt trocken von der Strafraumgrenze ins rechte Eck zur 2:0 Führung ab.

Denis Chirinciuc beim Schuß zum 2:0

Auerbachs Trainer Peter Gallmaier mußte handeln und beorterte Markus Rimbeck in die Innenverteidigung. Aber auch das zeigte wenig Wirkung. Wieder taucht Brandl auf links auf und ist schneller als sein Gegenspieler. Allein vorm Tor verzieht er nur ganz knapp. Trinkpause und Zeit für die Gäste sich zu sortieren.

Nachdem er seinen Spieler etwas Zeit zum trinken gelassen hatte, sprach Peter Gallmaier seiner Truppe ins Gewissen. Bisher war wenig Gegenwehr der Auerbacher zu sehen. Die hochgelobte Kampfstärke konnten sie nicht auf den Platz bringen, dazu waren die Plattlinger Angreifer einfach zu beweglich und vor allem zu schnell. Eines fiel besonders auf, die Plattlinger verzettelten sich nicht in Zweikämpfe, sondern es wurde extrem schnell, oft nur mit einer Ballberührung gespielt. So war man immer um einige Schritte der Abwehr der Gäste voraus.

Nach der Trinkpause mußten die Worte ihres Trainers wohl Früchte getragen haben, Auerbach kam besser ins Spiel. Andi Jessberger auf der Sechserposition brachte Sebastian Wittenzellner und Alexander Wittenzellner in Schußpositionen. Aber immer wieder war irgendwie ein Plattlinger Fuß dazwischen. Der SV Auerbach spielte jetzt mit und es wurde ein zweikampfstarkes Kreisligaspiel. Einige Eckbälle für die Gäste sollten folgen, aber so richtige Gefahr kam dabei nicht auf. Tormann Marcus Fuchs aber auch ein sicherer Rückhalt für die Plattlinger Abwehr. Einmal kam er selber in Gefahr, als Sebastian Wittenzellner auf zu nahen Körperkontakt mit dem Tormann spielte. Erster Wechsel bei Plattling, Luca Saller kommt für Metin Calcali (38. Minute).

In der 40. Spielminute noch eine Rießenchance für Samu Gwinner, er scheitert alleinstehend an Auerbachs Tormann Daniel Kroiß. Letzte Szene vor der Halbzeit, Rudelbildung vor der Auerbacher Bank, Denis Chrinciuc bleibt nach einem Zweikampf verletzt liegen, es war jedoch keine Foulspiel vorausgegangen. So sah es auch der gut leitende Schiedsrichter Maximilian Scheungrab und beruhigte die aufgebrachte Menge. Halbzeit im Stadion an der Rennbahn.

Rudelbildung vor der Auerbacher Bank, Schiri Scheungrab hatte alles im Blick

Sofort nach Anpfiff der zweiten Halbzeit wieder höchste Gefahr im Auerbacher Strafraum. Maxi Brandl entwischt diesmal auf rechts, sein Schuß wird vom reingrätschenden Constantin Habereder geblockt. Schiri Scheungrab und sein Assistent sahen ein Handvergehen und zeigten auf den Elfmeterpunkt. Rot für Habereder, Denis Chirinciuc übernahm die Verantwortung und verwandelt sicher zum 3:0 für die Plattlinger.

In der Folge die Heimelf weiter im Vorwärtsgang, das gleiche Spiel wie in der Anfangsphase. Und sie hatten Chancen für mindestens drei Spiele. Eigentlich mußte einem die Auerbacher Abwehr Leid tun, die wurden richtig schwindelig gespielt. Chancen für Brandl, Samu Gwinner und Denis Chirinciuc wurden von Tormann Kroiß abgewehrt. Michael Döschl konnte danach seinen Dienst einstellen, ein sehr souveränes Spiel des Co-Trainers.

Dann wieder eine knifflige Szene für Schiedsrichter Scheungab, Brandl spielte den Ball in die Mitte wo Samu Gwinner im vollem Lauf im 16er zu Fall kam. Jeder erwartete einen weiteren Elfmeter für die Plattlinger Elf, jedoch gab es eine 10 Minutenstrafe für den Plattlinger Stürmer wegen einer angeblichen Schwalbe. (58. Minute)

Auerbach danach wieder auf Augenhöhe, aber so richtige gute Chancen konnten sie sich nicht erarbeiten. Alex Wittenzellner mit einem Abschluss, knapp übers Tor. Es folgte die Wechselphase im Spiel, bei Auerbach Lukas Niedermeier für Andreas Jessberger, auf Plattlinger Seite Stefan Geiger für Manuel Kratschmann und Paul Jakob für Samuel Gwinner. Viele Zweikämpfe jetzt im Mittelfeld, es wurde wieder ein zweikampfstarkes Spiel, mit einer weiteren Zeitstrafe für die Plattlinger. Dieses mal für Maxi Brandl (79.Minute).

Es ging in die Schlußminuten in diesem sehenswerten Kreisligaspiel. In der 89. Spielminute ein weiterer Elfmeter für die Heimelf, Maxi Brandl vergibt aber den Nachschuß setzt Jan Karabas in die Maschen zum hochverdienten 4:0 Heimsieg der SpVgg Plattling.