Auch im dritten Spiel gegen die DJK Ingolstadt bleibt die U14 mit 8:2 auf der Erfolgsspur

Mit DJK Ingolstadt war am Samstag die 2. Macht der Audistadt im Jugendbereich zu Gast in Deggendorf.

Die U14 legte gleich ordentlich los und lies wieder 2 Großchancen ungenutzt liegen. Im Gegenzug schlug Ingolstadt bei ihrem ersten Angriff zu und ging mit 0:1 in Führung. Dies konnte die Hausherren aber nicht aus der Bahn werfen. Ein Ballverlust im Aufbauspiel bescherte den Ausgleich kurz darauf legten die Niederbayern zum 2:1 und 3:1 nach. Wie aus dem nichts ertönte kurz vor Schluss der Pfiff des Schiedsrichters mit einer sehr diskutablen Elfmeterentscheidung zugunsten der Ingolstädter. Allerdings scheiterte der Schütze am stark haltenden Keeper der Deggendorfer. So ging es mit 3:1 auch in die Kabine.

Das zweite Drittel begann, wie das erste. Chancen bleiben ungenutzt und im Gegenzug brachte eine Unachtsamkeit in der Abwehr das 3:2. Die Hausherren bleiben aber weiter am Drücker und so endete das 2. Drittel mit 4:2.

Im Schlussdrittel lies die Kraft bei den Ingolstädtern merklich nach. Und so konnten die Kreisstädter das Ergebnis auch in der Höhe verdient auf 8:2 hochschrauben.

Da Passau im Fernduell gegen Heimstetten nur 1:0 gewinnen konnte, eroberten sich die Jungen Wilden aus Deggendorf mit 9 Punkten aus 3 Spielen und 16:2 Toren die Tabellenführung in der BFV-Förderliga wieder zurückerobern.

Am Wochenende tritt das Team die Reise nach Rosenheim an, um auch dort nach Möglichkeit die Punkte mit nach Hause zu nehmen.