Tormann Fuchs rettet das Unentschieden

Die SpVgg Plattling kam in der ersten Halbzeit nie wirklich ins Spiel, die Gäste aus Kirchberg i. W. waren spritziger und gewannen viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Bereits nach 5. Minuten hatten die Gäste eine dicke Chance durch Michael Neumeier, der Winkel jedoch zu spitz. Die Kiabeaga Jungs mit Selbstvertrauen und der nächsten Großchance, Christoph Pfeffer mit einem Kopfball der sein Ziel nur knapp verpasste. Den Hausherren gelang kein Zugriff auf die Kirchberger Stürmer, im Mittelfeld fehlte es an Aggressivität und im Abwehrverbund stimmte die Zuteilung nicht. Nur einer war in Bestform, Tormann Marcus Fuchs hielt mit zwei starken Paraden gegen Trauner und Neumeier sein Team im Spiel. Die Gäste zielstrebiger und dennoch dauerte es bis zur 34. Spielminute, ehe sich die Kirchberger Jungs für ihren Aufwand belohnten. Ein schönen Heber von Maxi Saller über die Plattlinger Abwehrreihe, genau in den Lauf von Michael Neumeier. Dieser fackelt nicht lange und der Ball zappelt zum 0:1 im Netz.

Michael Neumeier setzte sich mehrmals in Szene

Knapp vor der Halbzeitpause noch eine dicke Chance für Michael Neumeier, wieder knapp vorbei. Den Jungs in Blau-Weiß konnte man eine gute erste Halbzeit attestieren, aber die Chancenauswertung war dann doch eher mangelhaft. Plattlings Trainer Michael Steiger sehr unzufrieden, zeigte sein Team auch eine sehr schwache Leistung im ersten Durchgang.

Seine Halbzeitansprache sollte Früchte tragen, denn nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf verbessert aus der Kabine. Erste echte Chance für die Heimelf, Denis Chirinciuc verfehlte mit einem Schuss nur knapp das Tor. Die Plattlinger Angriffsmaschinerie kam ins Laufen. Wieder Denis Chirinciuc mit einem Schuss, Kirchbergs Tormann Nico Scheifele kann den Ball nur nach Vorne abwehren und Maxi Brandl verwertet den Nachschuss zum 1:1 im Kirchberger Gehäuse. Danach Wechsel bei Kirchberg – Alois Kronschnabl mit seinem Comeback und auch Niko Uhlendorf sollte wieder zum Einsatz kommen. Es sollte aber nur mehr magere Fußballkost für die Zuschauer geben, Plattling kann das Spiel nicht an sich reißen. Kurz vor Spielende noch die Rießenchance für Kirchbergs Neumeier, aber Plattlings Tormann Marcus Fuchs rettet mit einer starken Parade das Unentschieden für sein Team. Tore: 0:1 Michael Neumeier (34.); 1:1 Maximilian Brandl (59.)