Ergebnisse vom Fußball-Nachwuchs

präsentiert von:

Deggendorfer U17 nach 4:1 Sieg gegen Bad Aibling Tabellenführer

Nach dem tollen Saisonstart beider Mannschaften mit 7 Punkten aus 3 Spielen kam es am 4. Spieltag der U17 Landesliga Süd am letzten Sonntag im Deggendorfer Donauwald-Stadion zu einem frühen Spitzenspiel zwischen der heimischen Spielvereinigung und dem DFI Bad Aibling.

Von Beginn an war Deggendorf spielbestimmend und konnte, wie in der Woche zuvor in Illertissen, beste Chancen nicht zu einer Führung nutzen. Auch ein klarer Strafstoß wurde nach Foul an Wagner Timo, der sich dabei eine Gehirnerschütterung zuzog und ausgewechselt werden musste, nicht gepfiffen. In der 34. Minute war es so weit. Nach Balleroberung tief im Mittelfeld und grandiosem Solo durch Felix Rem mitsamt Vorlage per Hacke auf Lukas Weidlich erzielte der Stürmer das 1:0 und sein 4. Saisontor. Mit diesem Spielstand ging es
wenig später in die Kabine.

Torjäger Lukas Weidlich

Bereits kurz nach Wiederanpfiff gelang dem Fußballinternat der 1:1 Ausgleich durch einen sehenswerten Abschluss aus 25
Metern in den Winkel. Die Deggendorfer ließen sich nicht beeindrucken, setzten ihr bis dato gutes Spiel fort und kamen in der 67. Minute durch einen verwandelten Elfmeter wiederum durch Lukas Weidlich zur verdienten 2:1 Führung. Nur wenige Minuten später sollte sich ein Wechsel als goldrichtig erweisen. So schnürte Eric Dittmeier einen Doppelpack zum 4:1 Endstand und zeigte einmal
mehr seine Qualität als Joker.

Die SpVgg bleibt auch im 4. Spiel der noch jungen Saison ungeschlagen undfährt am Freitag den 29.09. als Tabellenführer zum Derby nach Landshut.

U15 der SpVgg GW Deggendorf siegt für verletzten Mitspieler

Im Spiel gegen den FC Ergolding widmete die U15 aus Deggendorf den ersten Treffer des Tages dem im Training schwer am Knie verletzten Mitspieler und Freund Elias Ortner, der auf der Bank zuschaute. Der Torschütze Lori Mityko hielt Elis Trikot in die Luft, die gesamte Mannschaft versammelte sich, um zu zeigen, dass ihr verletzter Mitspieler weiter Teil der Mannschaft ist.

Torschütze Lori Mityko hielt Elis Trikot in die Luft

Mit 4:1 besiegte man letztendlich den FC Ergolding, der kaum Akzente nach vorne setzte und in der Bayernliga wohl um den Abstieg mitspielen wird. Das einzige Gegentor resultierte aus einer Serie von Fehlern der Hintermannschaft der Grün-Weißen, um einen durchdachten Angriff der Ergoldinger handelte es sich hierbei nicht. Daher war der Deggendorfer Sieg nie ernsthaft in Gefahr, auch wenn einige Spieler ihre Normalform nicht erreichten. Im Endeffekt ist es wichtig, dass die nächsten drei Punkte eingefahren wurden und man nach zwei Spielen Spitzenreiter der Bayernliga ist. Im nächsten Spiel muss sich die U15 aber steigern, wenn man weiter erfolgreich sein will.

U14 setzt sich beim Spitzenspiel in Heimstetten überzeugend mit 3:0 durch

Heute wartete mit der U14 des SV Heimstetten ein absolutes Brett auf die Deggendorfer. Erst vor wenigen Monaten gewannen die Oberbayern ein internationales Topturnier mit 24 europäischen Profi- und hochtalentierten Nachwuchsmannschaften (Unsere U14 holte dort übrigens einen hervorragenden 6. Platz).

Schon nach wenigen Minuten konnte man erkennen, dass es die niederbayerischen Gäste absolut ernst meinten und unbedingt die 3 Punkte holen wollten. Die Heimstettener wurden mit aggressivem Angriffspressing über längere Phasen hinweg in die eigene Hälfte eingeschnürt. Wenn sie doch mal in die Hälfte der Grün Weißen vordrangen, konnten der Ball schnell zurückerobert werden und es wurde ein ums andere Mal schnell umgeschaltet. So liefen die Deggendorfer Offensivkräfte neben anderen sehr guten Chancen ganze 4 x alleine auf das Gastgebertor zu. Zu bemängeln war lediglich die Unkonzentriertheit vor dem Tor und dadurch die schlechte Chancenverwertung. So ging es für die Oberbayern sehr schmeichelhaft nach einem Drittel mit 0:0 in die Kabine.

Das Bild änderte sich auch in dem 2. Drittel wenig. Viel Kontrolle im Deggendorfer Spiel und wenig Entlastung für die Gastgeber. Folgerichtig konnten die Niederbayern durch eine tolle Kombination über die rechte Seite und später durch einen Fernschuss mit einer 2:0 Führung das 2. Drittel beenden.

Nach dem 3:0 im 3. Drittel ließen die tapfer kämpfenden Heimstettener die Köpfe hängen und fanden sich mit der Niederlage ab. Das vermeintliche 4:0 nach einer tollen Kombination über die Mitte wurde nicht ganz verständlich wegen Abseits vom insgesamt aber sehr ordentlich pfeifenden Schiri aberkannt und so endetet das Spiel 3:0 für die jungen Wilden aus Deggendorf.

Ein großes Lob aber auch an die Gastgeber aus Heimstetten, die bis zum Schluss versucht haben, spielerische Lösungen zu finden und das Match auch möglichst offen zu gestalten.

Trotz des 2. Sieges im 2. Spiel wurden die Deggendorfer von Ihren Nachbarn aus Passau von der Tabellenspitze verdrängt. Die Jungen Wilden sind jetzt nicht mehr nur Gejagte und werden Ihre Rolle als Jäger mit viel Mentalität und Energie annehmen. Die nächste Chance dafür ergibt sich am folgenden Samstag zuhause um 12.00 Uhr gegen DJK Ingolstadt.

SpVgg GW Deggendorf U13 gewinnt gegen die „Spiele“ Landshut mit 3:2