Roman Artemuk per Foulelfmeter (86. Minute) und Arian Spahiu (88. Minute) trafen für die Donaustädter

Die Hausherren mußten ersatzgeschächt antreten. Stammkeeper Lukas Groll und Sebastian Kett befinden sich im Urlaub. Spielertrainer Michael Faber und Alex Sperl kämpfen immer noch gegen die Auswirkungen der Sommergrippe. Ohne Einsatz bleibt auch Elias Zach, der sich weiterhin mit Rückenproblemen herumschlagen muss.

Die Gäste begannen mit hohem Tempo und bereits in 4. Spielminute eine schnelle Kombination über die linke Seite. Jamal Dubois übersprintet seinen Gegenspiele, dringt in den Sechzehner ein, scheitert aus spitzem Winkel an Deggendorfs Ersatzkeeper Haruna Sidibeh. Es ging Schlag auf Schlag in Richtung Deggendorfer Gehäuse, die Oberpfälzer mit viel Druck gegen den Deggendorfer Abwehrverbund. Ein Schuß konnte gerade noch abgewehrt werden und Ludwig Tannhäuser hebt den Nachschuss aus 16 Metern aufs Tornetz.

Die Grün-Weißen brauchten ein paar Minuten um sich in die Partie zu spielen. In der 7. Minute ein Ballverlust der Gäste im Mittelfeld, Marlon Nicklas dribbelt bis zum Sechzehner und zieht ab. Bedrängt von mehreren Abwehrspielern zielt er knapp rechts am Tor vorbei. Die Gäste im Vorwärtsgang, Deggendorf kann den Ball abfischen und ein langer Ball findet Roman Artemuk. Der Topstürmer der Heimelf kann sich am 16er behaupten, sein Schuß aber leichte Beute für den Gästekeeper. Luhe-Wildenau wieder mit einem schnellen Vorstoß, Özbay bekommt auf rechts den Ball und seine Flanke verwertet Tannhäuser per Kopf ins Netz (16. Minute) zur Führung.

Die Grün-Weißen ließen sich jedoch keineswegs beeindrucken, mit schnellen Pässen durchs Mittelfeld wird des Öfteren Luis Grill auf der linken Seite oder Marlon Nicklas auf Rechts freigespielt. In der 34. Spielminute die größte Ausgleichchance für die Hausherren. Lois Grill wird wieder freigespielt, dieser zieht bis zum 5 Metereck und seinen Abschluß aufs kurze Eck pariert Gästekeeper Frischholz mit letztem Einsatz. Starke Szene von Beiden.

Lois Grill mit seinem Abschluß

Spielertrainer Faber mit vielen langen Bällen in die Spitze, wiederum flankt Grill von der linken Seite und zwingt damit Frischholz zum Eingreifen. Starke Phase der Hausherren. Der Aufsteiger hatte einige Probleme mit dem schnellen Spiel der Hausherren, aber Deggendorf konnte den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. Der SV Luhe- Wildenau konnte am Ende der ersten Halbzeit auch noch einige starke Szenen generieren. Jamal Dubois treibt den Ball durchs Mittelfeld, legt ab auf Özbay. Der spielt seinen Gegenspieler aus und flankt. Dubois verpasst in der Mitte, aber Meckl kommt auf halblinks zum Schuss. Er zwingt Deggendorfs Keeper Sidibeh zu einer Glanzparade. Zweimal Gelb für Grün-Weiß gab es noch in der 40. Spielminute: Alexander Sperl und Michael Faber sahen den Karton. Das wars dann in Halbzeit eins.

Machte eine richtig gute Figur, der Deggendorfer Schlußmann Haruna Sidibeh

Deggendorf wechselt in der Halbzeit, Arian Spahiu für Luis Grill und Michael Weber für Spielertrainer Michael Faber. Die Gastgeber mit viel Tempo und Druck zu Beginn der 2. Halbzeit. Der Aufsteiger wurde wieder richtig in der eigene Hälfte eingeschnürrt und hatte Problemen sich zu befreien. Aber richtige Torchancen konnten sich die Deggendorfer nicht erarbeiten.

Ab der 55. Spielminute waren auch die Gäste wieder präsent und erarbeiteten sich in der darauffolgenden Phase einige gute Einschussmöglichkeiten. Die Abwehr der Deggendorfer jetzt alles andere als sicher. Und viel zu weit aufgerückt. Zweimal muss Tormann Haruna Sidibeh weit vor dem Gehäuse für seine Abwehr in höchster Not klären. Bei der dritten ähnlichen Situation konnte er nur noch mit einer Notbremse den Gästestürmer bremsen. Özbay hatte die Abseitsfalle der Deggendorfer geschickt ausgehebelt, läuft ohne Abwehrbegleitung auf Tormann Sidibeh zu. Dieser kommt mit großen Schritten aus seinem Kasten und foult den Angreifer kurz vor dem Strafraum. Schiedsrichter Kussinger entscheidet sofort auf Platzverweis. Rote Karte für Haruna Sidibeh in seinem ersten Spiel für das Landesligateam (58. Minute), wobei er für diese Situationen am wenigsten verantworlich war.

Deggendorf hatte keinen Ersatz-Tormann, so mußte Feldspieler Michael Weber die Handschuhe überstreifen. Die Oberpfälzer ab sofort in Überzahl, mit der 1:0 Führung im Rücken. Deggendorf ab sofort im Kampfmodus, aber die Angriffsbemühungen SC Luhe-Wildenau zu halbherzig. Die Abschlüsse waren einfach zu schlecht, konnten von Florian Weber ohne große Mühe entschärft werden. Folglich sah es danach aus, als ob sie das 1:0 nur noch über die Zeit bringen wollten. Es folgte die Endphase des Spiels.

Die Grün-Weißen bekamen die sogenannte dritte Luft, machten mächtig Druck. Hauner mit einer Kofballchance. Dann Arian Spahiu über links, zieht in bis zur Grundlinie und wird zu Fall gebracht. Schiri Fabian Kussinger läßt kurz weiterspielen, entscheidet dann aber auf Elfmeter für Deggendorf. Roman Artemuk verwandelt und gleicht zum 1:1 aus. Die Spannung jetzt hochexplosiv. Nur zwei Minuten später, in der 88. Minute, kommt der Ball zentral vor der Strafraumgrenze zu Arian Spahiu. Mit einer gekonnten Körpertäuschung kann er zwei Gegenspieler abschütteln und mit einem präzisen Schuss aus 16 Metern ins lange Eck den Siegtreffer markieren.

unbeschreiblicher Jubel bei Torschütze Arian Spahiu

Deggendorf drehte die Begegnung in letzter Sekunde und ließ den Aufsteiger aus der Operpfalz trotz langer Führung und vielen Chancen die Partie zu entscheiden, mit leeren Händen dastehen.